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  • 고지혈증 원인, 증상에 이야…
    카테고리 없음 2020. 1. 14. 02:05

    고령층의 대표적인 질환으로 알려져 있던 고지혈증이 최근 서구화된 식연습과 잘못된 생활연습으로 인해 젊은층 사이에서도 발병률이 크게 증가했습니다. 이 때문에, 한국의 고지혈증 환자가 급격하게 항상 그렇듯이 나오는 추세입니다.


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    고지혈증은 예기해 당신이고 혈액속에 지방성분이 많은 상태를 말합니다. 혈액 속에 콜레스테롤과 중성지방이 필요 이상으로 존재하면 혈관 벽에 쌓여 염증을 일으키게 되고 심각히는 건강에 치명적인 심뇌혈관 질환을 유발한다.그런 신고혈증의 증상은 별다른 증상이 없기 때문에 대부분 합병증이 진행된 상태에서 발견되는 경우가 많습니다. 고지혈증을 진단하는 비법은 혈액검사가 일반적이다. 단식 후 채혈 검사에서 총 콜레스테롤 200mg/dL이상 LDL콜레스테롤 일 30mg/dL이상, 중성 지방 일 50mg/dL이상인 경우, 고지혈증에 해당됩니다.


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    고지혈증의 원인은 서구화된 식습관, 과음, 운동부족 등 생활습관과 밀접한 관련이 있습니다. 따라서 규칙적인 생궁과 식단조절을 실천하면 충분히 개선될 수 있습니다.​ 1주 1에 4번 이상 하루에 30분 정도의 꾸준한 유산소 운동을 실시하면 체내에 탄수화물이 지방에 축적되지 않도록 막습니다. 또한, 근력운동을 병행하여 에덱지 소모량을 늘리면 비만도와 체지방을 줄이는데 도움이 됩니다.


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    중성지방 수치가 높은 경우, 알코올 식사와 설탕이 많이 들어간 사탕, 초콜릿, 탄산sound료, 케이크, 과자, 빵 등의 식사를 되도록 피하는 것이 좋습니다. 또, 인스턴트, 가공식품 등의 고지방, 고염분 세오und식도 고지혈증의 원인으로 꼽히므로 되도록 자제하는 것이 좋습니다.또 콜레스테롤과 포화지방의 식사를 줄여야 합니다. 콜레스테롤 함량이 높은 식품에는 달걀노른자, 달걀종류, 내장, 새우, 장어, 오징어 등이 있습니다. 삼겹살, 갈비, 육류 중 기름진 부위, 버터, 치즈, 생크림, 코코넛유, 라면, 과자 등은 포화지방 함량이 높은 sound 음식에 해당합니다.


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    고지혈증 증상을 개선하기 위해서는 당 식사를 비타민과 미네랄, 식물 섬유가 풍부한 신선한 이 1로, 단백질은 저지방 고단백의 생선과 고기, 두부 등 같은 식품으로 대체합니다.역시 지방의 식사시에는 가급적 땅콩, 호두, 잣, 등 견과류와 등 불포화지방에서 식사합니다. 가능하면 지방 함량이 적은 두유 나쁘지 않고 저지방 우유, 저지방 요구르트 등으로 바꿔서 먹는 것이 좋습니다.


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    또한, 평소에 고지혈증에 좋은 "sound식"을 식사하는 것도 효과적이다. 이와 관련하여 전문가들은 홍삼의 식사를 권장하고 있습니다. 다수의 조사와 조사논문을 통해 홍삼이 고지혈증의 원인을 막는 데 효과적이라고 밝혀졌기 때문이다. 관련 자료 중 대표적인 사례를 하나씩 소개하겠습니다.


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    다과대학 정 •동혁 교수팀은 홍삼의 콜레스테롤 조절 효능을 밝혔습니다. 조의 사진은 고지혈증 환자를 대상으로 2주마다 일일이 정량의 홍삼 추출물이 식사한 뒤 실험 전·후의 콜레스테롤 수치의 변화를 관찰해 슴니다.그 결과, 홍삼을 먹은 환자들의 혈중 콜레스테롤 수치가 대폭 줄었습니다. 그 중에서도 콜레스테롤 수치가 304mg/㎗던 환자의 경우 230mg/㎗에 개선되 옷슴니다.


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    인삼공사 R&D본부 곽의선 박사팀도 "홍삼이 고지혈증 증상을 개선하는 데 효과적이다"고 말했습니다. 연구진은 고지혈증을 유발한 검토용 쥐에게 홍삼 추출물을 투여하고 검토 전후에 중성지방 수치를 측정했습니다.​ 그 결과 검토용 쥐의 혈중 중성 지방 수치가 홍삼 농축액 투여 전과 비교하고 최대 하나 7.6% 나쁘지 않아서 줄 슴니다. 곽 박사는 이러한 변화에 대해 "홍삼 성분이 혈액 및 조직의 중성지방분해효소인 LPL의 함량을 증가시키고 활성화시킨 결과"라고 설명하고 있습니다.


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    이 밖에도 홍삼 성분의 고지혈증 증상 개선 효과를 입증한 연구 자료는 많이 있습니다. 홍삼의 우수성이 검증되면서 고지혈증에 좋은 소마싯는곳에서 관련 제품을 찾는 사람들이 항상 어패류를 신고 다녀요. 그런데, 이러한 홍삼도 제대로 된 제품을 섭취해야, 그 효능을 얻을 수 있습니다. 그러므로 관련 제품을 고르는 방법을 참고하는 것이 좋을 것입니다.


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    홍삼의 여러가지 효능은 핵심 성분인 진세노사이드(홍삼 사포닌)에서 시작됩니다. 홍삼 중인 세노사이도 성분은 Rc, Rd, Re, Rf, Rh하나, Rf2, Rs하나, Rs2등 수십종에 이릅니다. 그 가운데 식약처에서 'Rg하나, Rb의 하나, Rg3성분의 함량'를 품질 기준이 됩니다.​ 음식 관련 법에 따르면 Rg한개+Rb, 하나+Rg3함량이 그레이엄 무당, 적어도 2.5mg에서 최대 34mg 들어 있어야 합니다. 거기서 제품 라벨의 성분 표시를 확인하고 진세노사이드 함량이 풍부한 제품을 고르는 것이 바람직합니다.


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    진세노사이드 함유량이 높다고 해서 반드시 뛰어난 홍삼효과를 얻을 수 있는 것은 아닙니다. 진세노사이드는 체내 흡수될 때 진가를 발휘하는데 일반적으로 분자량이 크고 흡수율이 낮다는 단점이 있습니다. 해당 성분을 우리 몸에 흡수하기 위해서는 장내 특이 미생물(플라보테라오리스)의 대사 과정을 통해 저분자 분해해야 한다.​라도<대한민국의 식품 영양 과학회지>에 실린 연구 논문에 따르면 대한민국인의 0명 중 4명은 프라보텟라오리스 미국 유자, 홍삼의 밥 효과를 얻을 수 없다고 한다.


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    "효삼"을 식사하면 장내 미생물 보유 유무에 관계없이, 머지않아 홍삼 효과를 얻을 수 있는 것이 화제입니다. 효삼은 장의 내부와 거의 유사한 환경을 만들어 특수 미생물로 발효된 홍삼으로 일련의 과정을 거치면 진세노사이드 입자가 잘게 깨지기 때문에 체내 흡수가 쉬워집니다.


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    소화관 미생물 분야의 권위자인 김동현 교수(경희대 약대 연구 논문에 따르면 홍삼을 발효했을 때 진세노사이드 체내 흡수율은 발효 전과 비교하여 하나 00배 이상이나 상승한다고 한다.


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    한편 군산대 기초 과학 연구소와 한국 건강 기능 식품 협회 공동 연구에 따르면 체내 흡수 가능한 진세노사이드 중간 대사 물질(Rh1, Rh2, Rg2, Rg3)함량은 효삼이 발효 전보다 6배 이상 높은 앗움니다. ​도 진세노사이드 최종적으로 대사 물질로 알려진 콤파운드 K의 경우 효삼이 발효 전보다 무려 21배 많이 검출됐다.


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    요즘은 고지혈증의 원인을 막으려고 고지혈증에 좋은 sound식으로 효삼에 주목하는 소비자들이 많습니다. 다만, 아직 미생물의 발효과정을 거쳐 제조된 홍삼제품은 드물다.​ 홍삼을 미생물 발효하려면 제1우선 인체에 유익한 발효 균주를 확보해야 하며 멸균된 발효쵸에서 온도, 수분, 산도를 적절히 조정하고 발효해야 한다. 제조 공정이 복잡하고, 여러 시각이 하루 아이 되므로 효삼 제품은 'G사 홍삼'을 비롯한 1부 브랜드만 찾아낼 수 있습니다.*G사 홍삼은 국내, 효삼 전문 브랜드로 홍삼 발효 기술력으로 각종 대회에서 수상한 이력이 있습니다.


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    가끔 살펴본 결과 고지혈증 식단을 통해 고지혈증에 나쁜 뉴스를 피하는 것은 어떨까요? 전체 건강한 생할습관을 형성하여 혈관 건강을 지키는데 성공하시길 바랍니다!


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