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  • 장이 건강해야 몸이 건강하 이야~~
    카테고리 없음 2020. 1. 28. 08:00

    우리 몸을 구성하는 장기는 무엇 하나 중요하지 않은 것이 없다. 그러나 그중에서도 우리의 평소 건강과 밀접한 관계를 갖고 있는 여러 장기가 있다. 그 중,' 제2의 뇌'로 불리는 '장'(intestine, 장)은 소화와 흡수, 배설을 후 받고 있는 것에 매우 중요하다라고 할 수 있다. '장'은 소화 기관 중에서 위에서 계속 가항 시고 길게 관에서 크게 소장(소장)과 대장(대장)에서 본인 느타는 ​인 소장의 길이는 6~7m이며 위에서 유미 씨가 된 소마싯눙 음식이 중간에서 분비되는 담즙 이자 자신 오는 이자액, 장벽(장벽)에서 본인 온 장액 등의 소화액에 의한 소화시키고 흡수합니다 또 대장은 형식적으로 굵고 길이는 약 1.5m였다, 주로 수분을 흡수하고, 식물 섬유 등 소마싯눙 어떤 음식이 소화되는 ​'장'은 적당한 체중 유지와 밀접한 관련이 있다. 대부분의 소머싯은 영양소의 흡수가 잘 되어야 하지만, 이것도 장이 튼튼해야 하는 이유였다 장이 건강해야 숙변을 제거하고 변비를 없애며 피부 트러블까지 해소할 수 있다. 튼튼한 장을 가지려면 채소와 식이섬유를 많이 먹는 게 중요한데, 이유는 노폐물과 유해균을 없애는 유익한 균이 상시 사용됐기 때문이었다.


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    그 장은 면역계의 대표적인 하과인이었다 체내에서 외부에서 들어온 유해세균을 막아주는 역할을 하며, 각종 질병을 예방하는 면역작용 면역 체계를 구성하는 면역 세포의 70%가 장에 있으니 장면 역, 무엇보다 쥬은요질 수밖에 없다. 장이 건강하지 않으면 노폐물과 독소가 쌓여 뇌까지 영향을 미치는데, 장에서 사는 가혹한 균을 억제하고 필요한 유익한 균을 늘려야 면역력이 활발한 활동을 합니다. 평소 장면역에 도움이 되는 좋은 식품을 꾸준히 먹고 소화활동을 튼튼하게 해주면 건강을 위해서 매우 도움이 됩니다. 장의 면역을 높여주는 sound식을 살펴보자


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    양배추의 풍부한 식이섬유가 장의 체육을 돕고 쾌변을 유도한다. 글루탐이라는 아미노산이 위장 간세포를 성장시켜 재생한다. 역시 손상된 위의 세포조직을 재생시켜, 장염의 예방이나 소장, 췌장등의 장면역 기능의 향상에도 도움이 된다.여기에 비타민U와 K가 풍부하고 장내염증을 치료해주므로 건강한 장을 생각하면 양배추는 필수입니다!! ​


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    무는 장이 활발하게 움직이는 1 되고 식이 섬유가 풍부하고 유해 세균을 없애고 아이코장 스포츄울 촉진시키고, 순수 닥쥬은히 밥, 장 속의 면역 세포를 높이는 데도 도움이 되고 단백질 및 지방 분해를 촉진하기에 돼지 고기 쇠고기와 같은 육류와 함께 밥, 소화를 더 편하게 해서 줄 수 있다.또 높은 수분 함유와 식이섬유가 배변 활동을 원활하게 해 변비 예방과 개선에도 좋다. 비타민C와 다량 무기질 성분이 함유되어 있어 몸 전체의 혈액순환을 도울 뿐만 아니라 환절기와 추운 겨울이 되면 면역력을 증강시키는 효과도 있습니다.​


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    사과는 불용성 섬유소와 수용성 섬유소인 팩틴이 풍부한 것으로 알려져 있다.대장균과 같은 자신 있는 균을 억제해 유익한 신체균을 번식시켜 주고 콜레스테롤이 자신의 중성지방 등 몸에 좋지 않은 것을 배설해 밖으로 배출하는 유익한 소 매싯은 음식이다.


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    차용은 추운 땅에서 자라는 자작자 무의 상처에 기생해 수액과 각종 영양분을 마시며 자란다.버섯에는 베타글루칸이라는 성분이 동충하초, 잎새버섯 등 희귀하다는 버섯에 비해서도 많다고 알려져 있지만 항암효과, 면역력 강화, 혈당조절 및 콜레스테롤 감소작용이 뛰어납니다. 면역력을 높이고 기능을 활성화할 수 있으며 계속 먹으면 좋은 음식이다.


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    우엉 식이섬유와 올리고당은 특히 변비에 좋다고 알려져 있지만 장 안의 배출물의 부피를 거의 매일 장 밖으로 밀어내도록 해 준다. 몸에 좋은 비피더스균의 먹이인 올리고당은 비피더스 성장을 돕고 장 연동 스포츠를 활성화시켜 변비 해소를 돕는다. ​


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    콩이 발효되는 과정에서 생기는 바실러스균이 장 안에 살고 있는 유산균을 활발히 활동할 수 있도록 미끼가 되어 본인의 나쁜 균의 활동을 매우 어렵게 된다. 유산균이 장까지 살아 도달하는 경우는 한 0%미만에 적다고 하지만 청국장에서 발생하는 균은 위산에 강하고 장까지 살아가는 확률이 더 높다고 한다.​


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    탄수화물로 인한 바쁘지 않기 때문에 나쁘지 않을 경우 편하게 소화되고 안정적으로 흡수된다. 바쁘지 않다, 나쁘지 않다, 안에 들어있는 펙틴이라는 성분은 장의 움직임을 안정시키고, 장내의 수분을 조절해 설사에 효과가 있다고 알려져 있다.​


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    대가족의 건강을 위해 잔류염료 녹 제거 비타민 여행용 샤워필터


    친환경 세균억제 케이조트 출시 토바스 매트


    방 안을 화려하고 멋지게~ 감성 우드코트락


    수납과 스타를 동시에~가죽 슬링백 가죽 가방


    + 추가 읽을거리 *장에 좋은 차(TEA)장에 좋은 음식


    ​.화 내느라 좋은 음식 7


    * 공복시 먹으면 좋은 음식, 자신 있는 음식



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