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  • 고 혈압 낮추는 비결 이야~~
    카테고리 없음 2020. 1. 18. 19:22

    현대인에게 흔한 침묵의 살인제라 불리는 고혈압에 대해 알아보겠습니다.고혈압은 자신을 불문하고 데힝 민국의 인구의 20퍼센트 이상이 이 병에 걸렸다고 볼 수 있어요.잘 있다고 쉽게 봐서는 안되고 심각하게 생각해야 합니다. 어떤 고혈압 moning추의 비결로 하강시킬 수 있는지에 대해 말해보겠습니다.단지 노인이 혈관이 노화하는 것을 계기로 고혈압이 발발한 건데요.새는 20,30대에서도 많이 일어나고 있어요.식습관의 문제, 비만, 운동부족, 흡연, 자기리움 과다 식사, 스트레스, 노화 등으로 발발합니다.그대로 유전적인 요소로 발발하는 경우가 많았는데, 현대화하면 후천적인 고혈압 환자가 증가하고 있는 추세입니다.​


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    ​ 때문에 이런 원인을 갖추고 스포츠도 꾸준히 하고 다이어트도 하고 식습관도 나쁘지 않토우류무을 줄이고 저칼로리 식단을 선택하면서 첫 0~20mmHg정도 낮출 수 있슴니다. ​


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    한국인들은 하루 평균 나트륨을 한 3g이상의 식사 준비를 합니다.이 절반의 6~7g만 줄여도 혈압을 하강시키는 좋은 요인입니다.또 칼륨을 밥으로 해주는 것이 좋지만, 체내에 나트륨을 배출시키기 때문입니다.칼륨 하루 권장량은 4.7g입니다.난고하와 같이 꼼짝 못하는 위험한 고혈압은 평소의 관리가 매우 중요하다.평소에 할 수 있는 관리법 중 적당한 sound 식사를 하는 노하우가 있습니다.사소한 식연습이 가장 중요하다는 점을 말씀드리면서, 그 부분에 대해 야기해 보겠습니다.그래서, 오항과 같이 마지막으로 고혈압 오전추는 노하우 중 효과 있는 음식을 소개합니다.


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    이번에 알려드릴 것은 식벽 중 레드비트의 식사입니다.레드비트는 생으로 본인 주스로 식사하면 가장 좋은 방법이며 고혈압을 낮추는 효과가 혈압약만큼 좋기 때문에 저혈압인 분은 식사를 주의할 필요가 있습니다.왜 레드비트가 고혈압에 좋은지 설명하겠습니다.근본적으로 혈압을 낮추는 성질이 있어, 대부분의 건강 프로그램에서 마스터가 혈압약에 비유할 것이다.


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    그 이유 중 하나는 비트근 질산염이다.체내에서 생체 활성 아질산염 및 산화 질소로 바뀌어 질산염 NO3이 존재하고 혈관을 확장시키는 역할을 하고 높은 혈압에 효과적인 채소이기 때문이다.비틀뿌리의 질산염 성분이 혈관을 확장시켜 주므로 원활한 혈액순환으로 높은 혈압을 떨어뜨립니다.2번째 성분은 칼륨이다.100g당 406mg과 칼륨이 아까도 내용보다 더욱있듯이 봉잉토우류무을 밀어내기 때문이다.비트의 칼륨 성분이 풍부해서 높은 혈압에 도움이 될 수 있습니다.


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    마지막으로 베터리한 성분이다.이 성분이 핵심이 되는 성분이다.중성지방과 콜레스테롤을 제거해 혈액을 정화하과심혈관질환에 도움을 주기 때문에 별명이 "혈관청소부"라고 불립니다.


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    비트의 베타인 성분은 100g당 128.7mg함유 하고 있습니다.양배추 0.4mg, 파프리카 7.1mg보다 더 많은 함량을 가지고 있습니다..이런 베타인의 효능은 다양하다.


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    korea 식영양과학회지에서는 베타인 성분 바브시콜레스테롤 수치를 감소하는 것으로 나타났다고 말했습니다.콜레스테롤은 높은 혈압,고지혈증의 원인이 되기도 하죠?


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    생명과학회지에서는 베타인이 혈당치를 하강시켜 준다고 합니다.


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    역시 전북 대학 의학 전문 대학원(20일 6)에서는 지방 간이 있는 쥐에 베타 인을 투여한 결과 간 수치가 낮아지는 것을 확인할 수 있는 슴니다.


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    한 건강 프로그램에서 한 0일 비트 추출물을 먹고 간 수치를 확인한 결과 AST일 30→ 87(-43)ALT의 6→ 46(-70)감소한 것을 확인했습니다.


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    아마리카 플로리다 주립 대학교에서는 비트 주스의 베타인 성분이 근육 효과를 증가시킨다고 합니다.


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    이렇게 해보면 베타인의 효능은 다양하지만 고혈압의 원인이 되는 요소에 도움이 됩니다.미국심장학회지에서 비트주스로 만들어서 하루에 한잔씩 먹으면 혈압약 먹는 것과 같은 효과가 있다고 했습니다.즉, 고혈압 아침 식사는 노하우로 비트를 예기하는 이유가 이때입니다.또 섭취할 때 느낄 수 있는 당분은 천연당분이라 다른 채소보다 많은 당분이 함유된 비트인데, 칼로리, 지방, 콜레스테롤이 상대적으로 아침고, 섬유질, 비타민C, 마그네슘 및 엽산이 많이 함유되어 있어 적정량 섭취해 주시면 먹는데 부담이 없을 것으로 생각합니다.


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    레드비트에는 성장기 아이에게 좋은 칼륨, 칼슘이 풍부해 임산부에 좋은 아연, 철분, 엽산, 린이 다양하게 들어있기도 합니다. 또 모든 사람에게 필요한 비타민 B1, B2, B6, 비타민 C, E등의 다양한 영양 성분이 비트에 포함됐으며 다양한 연령층의 사람들이 찾고 먹는 야채가 되옷슴니다.민간요법과 여러가지 처방되는 약이 있을 수 있지만 근본적으로 몸이 건강해지기 위해서는 신선한 야채를 먹고 몸이 나쁘지 않아서 좋은 비결이라고 생각합니다.비트를 섭취하고 있는 동안에 발효시킨 레드비트를 섭취해 주시면, 체내 영양소를 더욱 생체적으로 활성화해 유익한 박테리아와 효소를 제공하므로, 이 비결 또한 좋습니다.높은 혈압 오전 송곳은 비결로 비트 섭취에 대해 알려드렸습니다.레드비트의 여러 성분들이 우리 몸 속에 들어오면 혈액을 맑게 해주고 노화방지, 면역력 강화 작용을 하며 갱년기 여성에게도 좋고 자기 리움 배출에도 뛰어난 효과가 있는 레드비트 이기 때문에 자주 드셔보시길 권합니다.


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    가장 최근까지 고혈압 moning 춤추는 비결로 식사한다고 좋은 레드 비트를 알려줬는데, 비트는 우리 나쁘지 않고 남쪽에서 생산한다고 할 것이다.서양의 따뜻한 기후에서 자라온 채소이기 때문에 제주 쪽 지방에서 자라는 제주 비트가 더 맛이 좋고 유명하다고 하니 잘 알아보고 고혈압을 제거하길 바랍니다.


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